Ответ луны на песню волчью... из раннего

Когда ты видел, чтоб луна была доступна?
Она желанна, потому что далека.
Как сон прекрасна, и ка крепость неприступна...
И независима, как горная река.

Своим неярким светом приманила,
Лишь появившись скрылась в мраке вновь.
За вечность никого не полюбила,
Пойми же, волк... Нельзя дарить луне любовь!

При вечной жизни - так непостоянна,
При нежном свете - слишком холодна.
При преданности волку - так коварна.
При всей твоей любви - она одна.

Она тебе верна, всегда с тобою...
Но, не забудь, нельзя любить луну.
За это можно поплатиться головою,
В последний раз нарушив песней тишину...


Рецензии