О мечте

Смертей я в жизни видел много,
Человек ни может вечно жить
У каждого кончается дорога
И нет возможности её продлить.

Когда уходим мы в другое измеренье,
Остаются на земле наши дела,
Любовь близких, да врагов презренье
И в реальность ни воплотившаяся мечта.

С самого начала мирозданья,
Жил человек всегда с мечтой,
Чобы его ни мучали страданья,
А в душе царил всегда покой.

Но над миром пролетал за веком век,
А покой в душе ни наступал,
Всё так-же мучался, страдая человек
И лучшей доли для себя искал.

Сменилось уж нимало поколений,
Появлялось гениев много на земле:
Пушкин, Достоевский, Столыпин,Ленин,
А Россию будто прокляли везде.

То татарин её на части рвал,
То кусала сильно Посполитна Речь,
Швед с Россией долго воевал
И француз сумел Москву зажечь

То революция над ней прошелестела,
Гражданская война огнём прошла,
Коршуном коллективизация летела
Греиела над ней Отечественная война.

О народ! Мне за тебя обидно,
Ты на плечах своих всю жизнь несёш
Тяжкий крест и теперь мне видно,
От судьбы этой ты ни уйдёш.

С тех самых пор,как мир бог сотворил,
Ты всё время то на марше, то на стройке
И ведут тебя то князь, то царь, то Михаил,
Всесоюзный прораб великой перестройки.

Их было много, всех ни сосчитать,
Но каждый думал прежде о себе,
А народу приходилось лишь мечтать
И жизнь мерить от беды к беде.


Рецензии