Зачем ты мучаешь меня?

Зачем ты мучаешь меня?
Зачем терзаешь сердце болью?
Я рад смириться с этой ролью
Зачем ты мучаешь меня?

Зачем ты ласкова со мной,
А после стужи холоднее?
Нет никого тебя роднее,
Ты мой приют, мой аналой
Зачем ты ласкова со мной?

Зачем судьба свела нас вместе?
Чтоб каждый день я видеть мог,
Как ты другим живёшь, мой бог!?
Лишив меня ума и чести,
Зачем судьба свела нас вместе?

Зачем забыть я не могу
Твою улыбку, стан и очи?
Моя душа чернее ночи
Я знаю точно - пропаду!
Зачем забыть я не могу?

Зачем печаль в вине топлю я?
Ты моя выдумка, мой бред!
Но проживя хоть тыщу лет,
Другой такой не отыщу я
Зачем печаль в вине топлю я?

Зачем же "нет" ты мне сказала?
Разбив надежду, отняв свет
В нём для меня уж места нет
И ждёт мой поезд у вокзала
Зачем ты мне сказала "нет"?


22 июня 1997 года


Рецензии