Когда он пел
И не замечала времени бег,
А он пел о любви и гитара звучала
Вызывая и слёзы и смех
Когда он пил, она долго кричала,
Что время уходит и выхода нет
Он молча курил и не помнил начала,
Когда съехал с дороги в кювет
Когда он утром шёл на работу,
Которую видеть хотелось в гробу
Она, проявляя к нему заботу,
Оставляла помаду на лбу
Он шёл и думал о том, что будет
Когда расстанется тело с душой
Уж на работу никто не разбудит
И с нею спать станет кто-то другой
Когда он долго думал об этом
Ему в конце-концов хотелось вина
И так как был он немного поэтом,
То добирался до самого дна
Однажды ночью он вышел из дома
И побрёл, сам не зная куда
А после первого выстрела грома
Ему навстречу катила беда
Он сделал шаг в направлении света
Визжали дико и зло тормоза
Дымилась где-то в траве сигарета
И только в небо смотрели глаза...
13 ноября 1996 года
Свидетельство о публикации №108072101891