Опять упёрся!

( шутка )

В скалу упёрся бычий рог.
Кому строчить слезливую реляцию?
Наплюй на печень, на столичный смог
И на ползучую инфляцию!

Ни слова о любви! О ней поёт добротно
Зелёных полчищ юная армада!
Мне больно, мне смешно, щекотно, рвотно,
Но, в общем, так оно и надо!

Пиши, поэт, без сора конфетти,
Прощай других и не кричи: " Простите!"
Не встретил музу на пути?
Дружи с Сафо и Нефертити.

Тебя они поднимут к вдохновению:
Стирать носки, разделывать селёдку,
Служить маммоне, рабскому терпению,
И пить по-русски водку.

И разреши всесильным небесам
Считать тебя Верленом иль балбесом!
Не можешь сделать себя сам?
Доверься сладкозвучным поэтессам!

Какие о любви у них изящные труды!
Порхают - нимфочки над лунным озером!
И накрутили столько ерунды,
Что впору разгребать бульдозером!

И всё у них отмерено, отсчитано и взвешено,
Подчёркнуто курсивом, взято в скобки ...
Но отчего ж так сердце бьётся бешено
И штиль в холодной черепной коробке?!

Ответ: в любви не надо рогом упираться,
А нужно поднатужиться и постараться!

17.06.08.
Москва


Рецензии