Бездна

Мир разрушится на осколки,
Разорвёт мою душу и тело,
А в глаза мне воткнутся иголки =
Я умру за неправое дело.

Всё, к чему я стремился когда-то,
Во что верил и в сердце хранил,
Станет вечной моею расплатой,
Потому что я Бога забыл.

Позабыл я, что значит смеяться,
Людям радость дарить и тепло.
И в груди у меня, может статься,
Вместо сердца – бетон да стекло.

Я замкнулся на вечной заботе,
Как идеи свои воплотить,
А ведь я начинали для кого-то –
С превеликим желанием жить!

Где всё то, что я чтил и лелеял?
Где я счастье своё позабыл?
Ветер злых перемен вдруг повеял
И дорогу к удаче закрыл.

Мне молиться уже бесполезно,
И пощады просить не хочу.
И летя в эту адскую бездну,
Я трясусь и горю – хохочу!..

19 декабря 1999 г.


Рецензии