Слепое скручивание мозга Слепого творца

Пародия на "Слепой творец" (Кардинал Ришелье)
http://www.stihi.ru/2008/07/08/1205

Оригинал (в сокращении):

Я как тот черный властелин, что звезды людям показал
Что дал огонь, но я один, судьбу себе сам предсказал...
Я тот другой, что песнь допел, и захотел все изменить.
Единственный, кто мог тепло свое творение любить.
Своих я братьев уверял, пытался смысл донести
И сам в прозрачной пустоте единый пламень обрести.
Творить хотел из смыслов тех, что нам единый подарил.
Но только те, что ОН вложил, пришли с огнем, что в НЕМ багрил.
Он создал нас и дал мотив. Мы с ним уйти должны сказал.
И значит мысль..... поступок ... - чист, ведь ты, всесущий, это дал.
И мы ушли и братья порознь, я черен стал, они светлы
Но солнца луч им не доступен, они не знают темноты..

(...) – еще тонны три такого.

*************************

Пишу, пишу я монотонно, так заунывно я пишу -
Своим стихом я многотонным ваш мозг в могилу приведу.
А вы читайте, разбирайтесь: где здесь начало, где конец,
И мысль ту, что здесь я прячу, ведь этой мысли я творец.
Не правда ли ваш мозг игриво уже свернулся буквой зю,
А я пишу неторопливо - в бараний рог его сверну.
Зато как дивен стих мой длинный - уж дочитайте до конца,
Я напишу - вы наслаждайтесь - сему творенью нет конца.
Эх, жалко - пальцы подустали - видать не много напишу,
Щас отдохну - не переживайте - еще я кучу настрочу …


Рецензии