Радость полета
Что-то тихонько мне сверлит мозги:
«Вот подоконник, створки открой.
Там за окном тебя мир ждет иной».
В шепоте этом дивные звуки,
Радость полета, близость разлуки
С бременем жизни, что камнем висит.
Кажется, кто-то меня вниз манит.
Я открываю окно и несмело
Вниз заглянула. Да как я посмела
Думать о том, чтоб туда улететь -
Мама моя может ведь умереть.
Встанет, родная, тихо шмыгнет
В кухню, чтоб сделать мне бутерброд
Чай приготовит, меня позовет
Только на зов к ней никто не придет.
Слезы из глаз покатились ручьем:
«Мама, не бойся, мы будем вдвоем
Книги читать, за грибами ходить,
Просто по улицам нашим бродить».
Нет у меня права такого
Тихо, предательски бросить другого,
Кто всех на свете милей и родней.
Маму свою вспоминай и жалей
В миг, когда кажется: «Все, не могу»,
Ноги несут тебя сами к окну.
Выпей воды, глубоко вздохни,
В мире ведь этом мы не одни.
Нет легкой жизни, ее не ищи
Бороться и верить сюда мы пришли,
Что силой, добром, умом и терпеньем
Преодолеем мы притяженье
Слабого, жалкого, злого, плохого,
Хор голосов, что шепчет нам снова,
Будто мы сами никто и ничто
Будто над нами довлеет лишь зло.
Ты отгони грустные мысли,
Ты не сиди без дела, не кисни.
Сердцу, уму найди ты заботу
И ощути радость полета.
19.07.08
Свидетельство о публикации №108072101767
http://www.stihi.ru/2008/04/06/838
Лариса Котовская 15.12.2008 15:44 Заявить о нарушении