Один осенний день
Глубоких оттенков печальная небыль.
Осенним дождем гулкий отзвук шагов -
Кто-то уходит оттуда, где не был.
Желтый луч солнца, живой как издевка.
Мертвое дерево. Сук. Там веревка
Свернулась манящей петлей,
Качаемой ветром - веселым и легким.
Ноябрьский полдень, что пахнет прохладой
Оставил петлю пустовать - как награду
Кому-то, чью жизнь никогда не ценили,
Кому-то, кто смерть принимал как усладу.
Кто-то уходит оттуда, где не был,
Отрекшись от жизни и смерть не изведал
Ноябрьский полдень. В подарок - время.
Синее небо. НеМертвое небо.
Янв. 05
Свидетельство о публикации №108072101699