Водил по улицам Бес...

Водил по улицам Бес,
показывал разные места,
предлагал всматриваться в людские лица.
Я зря говорила, что я чиста,
клялась. Он сказал, не божиться.

И вот по серому тротуару шли
оголтелые, прокуренные, пьяные.
Они смеялись,
а рядом стояли мы,
и бесовы глаза лукавые
улыбались.

Они прошли,
он стал хохотать.
Я хотела ему дать пощёчину,
но он неожиданно смолк,
стал читать вывеску с рекламой: «Торгуем тамагочами».

«Что здесь весёлого? Чему был рад?»
Он оторвался от чтения.
«Да, ты посмотри, кругом такой маскарад,
Тебе ли не до веселия?»

Покачала головой, села, заплакала.
А он не понял, сказал: «Ты глупая».
Рядом какие-то люди затявкали,
Ругались, называли друг друга Суками.

Отвела от них взгляд,
посмотрела на Беса:
он хлопал в ладоши: «Погляди какой бой!»
«Что здесь хорошего?» «Да ты как из леса,
Это же весело, смейся со мной!»

Что тут весёлого? Встала, рассеянно
взглянула на улицу: слякоть и грязь.
Нет, однозначно не до веселия,
Хоть бы Иисус ещё раз спас всех нас.


Рецензии