Не судьба

 Обратился таракан к человеку_
«Ты не смог бы взять над нами опеку?
Мы же тоже, как не глянь, божьи твари,
И живем в одном и том же «сарае».

Много ль надо нам – да капли и крохи,
Не шумим и не кусаем, как блохи,
Отношенье измени к нам – усатым,
Станешь ты для нас Самым-Самым».

Тараканы? Но зато поклоненье,
Поразмыслив, изменил своё мненье.
Позабыл неприязнь вековую,
В самом деле, ну а чем я рискую?

Прусаки без страха стали плодиться.
Не покушать мужику, не умыться,
И кровать забита рыжею массой –
Незаметно стали высшею расой.


Стал хозяин бывший в ужасе биться,
Перестал он экзюпериться,
И ногами давил, и руками,
Те, в ответ, сходняк тараканий:

«Что творит двуногий ирод и сволочь?
Согласился же когда-то на помощь,
На себя пускай он пеняет –
Это дело так не оставим».

Дождались, когда уснул бедолага,
И давай толпою в атаку,
В рот полезли, и в ноздри, и в уши:
«За убитых, – кричали – задушим!»

Задушили, и кормильца не стало.
Всё доели: и мясо, и сало.
Подыхали с одной лишь утехой –
«Не судьба нам дружить с человеком».


Рецензии
Гениально. Особенно "экзюпериться". Сразу возникают соответствующие ассоциации с нашей, точнее с объектами из нашей жизни.

Алексей Евсенков   03.04.2009 13:53     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.Тепла Вам удачи,творческих находок!

Соснин Дмитрий   04.04.2009 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.