Совсем незнакомка

Дождь меня не сердил, дождь меня омывал,
Дождь косил кислород под потоками ветра.
Я ходил и грустил, я хотел, но не спал,
Я собой отмерял килограммы и метры.

Голова не болит; голова смотрит вниз,
Голова тяжело налегает на плечи.
Я боялся, что ливень обрушит карниз,
Как твердили мне ветра басистые речи.

Ты идёшь под дождём, ты промокла давно,
Твоё тело дрожит под напорами влаги.
Ты не знаешь меня и не любишь кино,
Ты не пьёшь кока-кол, ненавидишь биг-маки.

Я любил бы тебя, если знал бы тебя,
Обожал бы твой бюст, а глаза ненавидел.
Но живу я один, своё сердце крепя
Лишь наивной мечтой, что как порванный китель.

И прекрасным дождём ты являешься мне,
Как богиня во сне, и в мечтаньях богиня.
Ты средь лета напомнила мне о весне,
Написав пару строк на расплывшейся глине.

Если встречу тебя, если встретишь меня,
Не стесняйся просить полюбить и жениться.
Я женюсь на тебе, а потом, как свинья,
Я на дождь наплюю и пойду разводиться.

Ты – такая как все, и спешишь под венец,
Ты не ходишь в кино и не любишь биг-маки.
Это первоначало и первоконец,
Нашей жизни с тобою в оформленном браке.


Рецензии