289. Злодейка-память снова бьёт под дых...

****** (№ 289)

Злодейка-память снова бьёт под дых –
Я вспоминаю то, что больно вспоминать:
Зелёный вечер, старый акростих,
Себя, бегущего мечту встречать.

Несбывшаяся глупая мечта!
Ты умерла давно! Тебя похоронил!
Давно я начал с чистого листа –
Так почему опять стою среди могил?!

Злодейка-память! Прекрати штормить!
На каждый лютый шторм антициклон свой есть!
…Смеётся, стерва! Огненную нить
Упрямо тянет, подчинив и ост, и вест!

И всё ж живу, и всё ж гляжу вперёд!
И всё же жизнь моя не на разрыв пуста!
Пусть этот вечер… совершенно тот…
Но в нём блуждает новая мечта.

21.07.2008


Рецензии