Красивая внешность твоя...

Красивая внешность твоя
Обманчивой вновь оказалась.
Опять я узнал, что скрывалась
В ней лживость, от мира таясь.

Как этим я был опечален,
И даже, представьте, убит.
Разут, и раздет, и небрит,
Развязен и даже нахален.

Я громко кричал:" Провались!"
И встряхивал пыльные мысли,
"Своей красотой подавись,
И в душу мне ею не писяй!"

Молчала упрямо она;
И горечь терзала меня...

       * * *


Рецензии