Я резвою мчался лошадкой...

Я резвою мчался лошадкой,
Копыта, и сил не жалел.
На радости не был я падким,
Но горестей все ж не хотел.

Успеть, добежать и доделать –
Таким было кредо мое.
Не вдруг истрепалося тело,
Морщинистым стало чело.

Не сразу лишился я силы,
Копыта не враз истоптал...
Уже не казался мир милым,
И час мой тяжелый настал.

Но все ж прожитого не жаль,
Хотя умножалась печаль...
       
       1982г.


Рецензии