Могу прекрасным быть, и грязным

Могу прекрасным быть, и грязным.
Могу стерильным, и заразным -
Сто жизней проживаю сразу;
Скорей, быть может, и умру...
А может, завтра поутру?

Я жду; во мне стихов рожденье,
Как будто совести веленье,
Как колдовское наважденье,
Как блестки серебра.
А может, это плач ?


Рецензии