aki

она

коронует деревья золотом,

раскрасит в царственный багрянец

и сменит модный загар

на лихорадочный румянец,

озябшие руки загонит в карманы,

в вечных сумерках спрячет усталый город,

жухлой листвой укроет душевные раны

и непременно даст повод

уютно хандрить, согревая бокалом руки,

мешая запахи кофе, вишневого табака,

мокрого асфальта и низкого неба,

в банальный коктейль из ленивой скуки,

тоски по другим временам и людям,

сдобренный порцией дешевого коньяка

и сомнительной специей «мне бы…»

 


Рецензии