Разве жизнь пресна, не страсть и пыл...

Разве жизнь пресна,- не страсть и пыл,
Разве тот, кто умер - вроде и не жил?
Нет! Ведь вновь в душе слагаются стихи,
И готовлю вновь бессмертный хит.

Впрочем, на чуть-чуть тетрадку отложив,
Вижу вновь: стих мертв, я - жив.
Мысль жива, но скована в строке,
Ручка беспокойно прыгает в руке.

Тот, кто мертв, живет в душе моей,
Памятью согреет мой остаток дней.
Мало с ним общался, вот беда:
Нами не сказано главное тогда.

Вновь вопросы эти все звучат в тиши,
А ответ ищу я в омуте души...
 
       2006 г.


Рецензии