Дрова отсырели, очаг мой погас

Дрова отсырели, очаг мой погас.
И ускакал, не простившись, Пегас...
Конфорку на газовой плитке зажег-
Мелькнула строка, словно вызвав ожог;

Другая рука будет нежить строку,
И юность другая, и лес, и река...
Засохшее тело вдруг пустит росток,
И утром невольно взгляну на восток.

Надежда и солнце здесь вместе взойдут,
Но будет другой, а не я, счастлив тут.
И песню затянет другой соловей,
А я лишь зевну, поглядев из дверей...

Как пасынка, тот я росток оборву,-
Ведь незачем жить...
       Снова замкнутый круг.
       
       1993г.


Рецензии