Джону Донну
Уже давно не слышен он.
Как раньше дивно он звучал,
Тяжелый труд дневной венчал.
Закат багровый; благовест
Разносится, дрожа, окрест.
Слышна победная печаль
По жизни, уходящей вдаль.
И льются дни и вечера,
И тот же звон, что был вчера.
Свеча колеблется, коптит,
И нету сил все прекратить.
1989г.
Свидетельство о публикации №108072101407