Борьба Души

 
Нас всех ведет тропа благая,
И каждый точно понимает,
Как должен жить он на Земле –
В любви, согласии, добре.

Живя по заповедям Божьим,
Прекрасно зная, что нам можно,
Дьявол поганит разум твой,
Подбрасывая грех любой.

Как часто мы не замечаем,
Когда в грехе жить начинаем,
Когда ж коснется нас беда,
Уже стоим у края дна.

И вот тогда вдруг понимаем,
К Богу мольбы мы отправляем,
Просим защиты, снисхожденья,
И каемся за преступленье,

В которое нас Дьявол ввел -
Хитер, коварен и умен.
Душа страдает за «творенья»,
Содеянные в час безверья.

Боже, прости! Молю Тебя,
За то, что не умею я
Вдруг распознать, когда в объятья
Бесовых лап впадает счастье,

То, что дается лишь Тобой,
Радости дня, Души покой.
Боже, молю! Прости грехи-
Мнимые радости судьбы.

Один Ты все можешь понять,
Защитой в грешной жизни стать,
Один Ты веришь в нас, детей,
Один страдаешь от потерь,

Которые несем в грехе,
Не понимая, что нигде,
Ни с кем, никак и никогда
Не жить без веры лишь в Тебя.

Жить можно лишь в ладу с Душой,
Тогда и обретешь покой,
Один лишь путь – другого нет,
Жить так, как учит нас Завет!


Рецензии
Мольба Душе о Просветленьи,
о тонком проявленьи сердца
средь миров,
приходит к нам в час страданья и забвенья
былых счастливых, призрачных часов.
Молитва со словами и без слов
содержит в глубине мучения остов,
мучения души и тела.
И не понять нам: в чем же дело?
В чем дело, почему мы рождены
на Землю, где так часто видим сны...

Людмила 31   21.10.2010 14:39     Заявить о нарушении