Я быть может решилась и руку бы подала.. Посвящаю

Я, быть может, решилась и руку бы подала,
Но зачем? Ты далеко, в другой стране…
Зачем лишать себя покоя? Не жду, и не ждала,
А остальное мишура. Она нужна тебе?

Давай оставим дружбу «на сейчас»,
А что потом? А важно, что потом?
Приедешь, проболтаем битый час,
Захочешь - выпьем терпкий ром.

Зыбка граница между нами,
Боюсь шагнуть и пожалеть…
Я столько месяцев покрыта льдами,
А вот сейчас боюсь растаять и сгореть..

Ты по-мальчишечьи спесив, самонадеян,
Уловишь с ходу незаметную деталь,
Но облик мой тебе не верен,
Я для тебя – «Ля фам фаталь!»

Подумаешь наверняка: от одиночества,
Она взглянула на меня, как на мужчину!
Простите, заграничное "Высочество",
Но вы не раскусили женскую причину!

Просто, знаешь, с годами умнеешь,
И взрослеешь, и ценишь другое…
Торопиться не стоит. Ещё всё успеешь,
И лишнее скинешь, и наносное…

Ну, а что до меня? Ты же чувствуешь сам -
Я не вижу в мужчинах опоры.
Вот и ты не опора, пустующий храм,
Давай, обойдёмся без ссоры?!

Может, нужно слабее до осени стать,
Сменить разум на вольное сердце?
И себя, как когда-то, до капли отдать,
Распахнув все закрытые дверцы?

Сотни «может» и «будет» терзают виски,
Ты не связывайся со мной – гиблое дело!
Я сама себя заковала в тиски,
От тисков загрубела душа и тело!

21 июля 2008 года


Рецензии
Зачем лишать себя покоя? Не жду, и не ждала,
А остальное мишура. Она нужна тебе?
меня прям зацепило!

Маша Кир   10.01.2009 19:03     Заявить о нарушении
Пережито, поэтому и зацепило! Сапасибо за отклик!

С нежностью,

Лебедева Таня   11.01.2009 02:11   Заявить о нарушении