Мыслящая лира
В золотой стоит овчине,
Свет фонарного луча
До высокого плеча..."
(Осип Эмильевич Мандельштам)
Ты, мыслящая лира,
В награду мне дана,
И воля не для пира
На службу призвана.
Пленила красотою
Волшебного крыла,
И сердца прямотою
В дорогу увлекла.
Я, баловень искусства,
Склоняюсь пред тобой,
Ласкаю нежно чувства,
Объемля образ твой.
Ты - добрая подружка,
Ты - фея для птенца.
Слетай же грязи стружка
С красавца леденца!
Я медленно внимаю
Блаженной красоте
И к сердцу принимаю
Восторги простоте.
Лети вперёд, красотка,
Окрестность освещай,
И центр перекрёстка
В легенду обращай!
И станет сказка жизнью,
Довольною судьбой,
И светлую отчизну
Поманит за тобой!
"Не сам ли славу ты в удел себе избрал?
Ему ж в пожизненность я блага мира дал.
Но верь, коль вещи бы он боле понимал,
И если бы с его умом была возможность
Почувствовать свою перед тобой ничтожность, -
Он более б тебя на жребий свой роптал".
(Иван Андреевич Крылов)
"Когда бы все так чувствовали силу
Гармонии! Но нет: тогда б не мог
И мир существовать; никто б не стал
Заботиться о нуждах низкой жизни;
Все предались бы вольному искусству."
(Александр Сергеевич Пушкин)
"Гей! Хозяин! Полно спать!
Время дело исправлять!"
(Пётр Павлович Ершов)
Свидетельство о публикации №108072101334
Жму руку!
Удачи!
Алексей Шавернёв 11.01.2010 03:55 Заявить о нарушении
Спасибо! И приятно уху. :-)))))))))))
Владимир Тонкошкур 11.01.2010 10:29 Заявить о нарушении