время дождя

мы не тянем на эпос, ни даже на повесть,
здесь не то, что Макондо, просто время дождя.
гадкий лебедь кудахчет ли нечистая совесть,
можно просто не слушать, отмахнуться шутя,
разбирая завалы подсознания и скуки,
мы терзаем контекст и ныряем в туман,
можно было рыдать и заламывать руки,
можно - выбрать солярий и (само)обман.


Рецензии