Что стоят стихи?

Что стоят стихи в разбуженном доме?
Насквозь продуваемом небом и морем,
Оплавлены пламенем бурых страниц,
Исчезнувших в радужном мире из лиц...

Что стоят шаги, в невесомое детство?
С песком от руки, и картинкой в наследство,
С весною из краски гуашь,
И чувством того, что Мир – наш!..

Что стоят цветы, приносимые полем?
Тем летом, что пело с тобой на просторе,
При мысли о Ней, и Её,
Стараясь укутать в тепло,

Что стоят мечты, о дождливом рассвете?
О первом полёте к Луне на ракете,
И запахе тёмных волос,
Упрямо щекочущих нос...

Бесценно всё это - никому не отдам!
Лишь только деревьям свой сон передам -
О завтрашнем дне, и сегодняшней ночи,
А, впрочем, и вам - почему бы и нет - наверное можно...

Кусочек....


Рецензии