юки

белым
мелом
прорисуй город
на фоне неба -
тонкая работа,
под стекло и в музей.
остановить мгновение...
оно растает
снежинкой на щеке.
дай только повод,
дай зрелищ,
не хлеба,
взмахни своей
белой гривой,
дыхни
жарким холодом,
прибери, наконец,
к рукам
погрязшие в серости
переулки,
погрязших в серости -
людей.


Рецензии