Приснилось в ночь...

Приснилось в ночь - мой ветер звал,
И паруса над морем,
И чувств безумный карнавал -
Смешенье : радость - горе...

Жизнь - бесконечное вино :
Чем дольше - тоньше, крепче,
Любимым быть... Кем? Всё равно...
Руками гладить плечи...

Приснилось в ночь - следы луны
На бреге мирозданья,
Не различить - где я, где ты,
Лишь трепет и молчанье...

Прав тот неузнанный святой,
Кто жизнь назвал терпеньем,
И тот поэт - он говорил,
Что жизнь - одно мгновенье...

Приснилось в ночь - зима пришла,
На пальцах - лед и тайна...
Тебя не звал - но ты нашла,
И вряд ли всё случайно.

Из всех дорог - стою на той,
Что не приводит в осень
Жив только вечною мечтой,
Что темень не выносит...


Рецензии