Я часто вижу, как уходят люди...

Я часто вижу, как уходят люди,
И как захлопывают крышку или дверь
За их уходом, а потом метель
Сметет следы в мир уходящих судей.

И память растворяют времена,
Становится все быстро барахлом,
Несут на свалку за своим двором,
Ничуть своих поступков не тая.

И памятника тоже век не долог
Да что там памятника, самого погоста.
У нас ведь с этим очень-очень просто:
Коль нет земли на кладбище все строят.

Живущие наивно полагают,
Что мертвым в том пространстве хорошо,
И не колышет их уже ничто.
А здесь одни лишь беды ожидают.

Ты спросишь, ну а что же остается?
У смертных память очень коротка.
Она жива, жива, но лишь пока,
Пока знакомым мертвеца живется.

Жестоко, знаю, но не плачь, не надо.
На небе всем найдется по звезде,
Оттуда точно видно все везде -
Это и есть бессмертная награда.

Она дается всем без исключений,
Хоть пусть весь род людской тебя забудет.
И под созвездьями таких немых свечений
Я часто вижу, как уходят люди.



От 17 - 07 - 08


Рецензии
Я часто вижу, как уходят люди
Не дожидаясь палачей...
Не помня собственных прелюдий,
Не признают своих речей...

Я наблюдаю смерть за смертью,
Не замечая, что живу..
На самом деле - просто существую.
За жизнью гнаться не хочу...

Адель Закиров   18.10.2008 16:21     Заявить о нарушении
Не замечая, что живу.......просто существую....
Да, какая большая разница между этими глаголами(

Спасибо.

Катарина Кельтская   20.10.2008 08:52   Заявить о нарушении
к сожалению( а хочется жить. правда сознание не дает уже это сделать.

Адель Закиров   20.10.2008 13:09   Заявить о нарушении