Подвальное кафе

Он был влюблён в кого-то, не в меня.
Я ревновала молча безнадёжно,
В кафе подвальном сливочным морожным
Я заедала вкус несладкий дня.

Он нёс кому-то розы, он спешил,
Кому-то в платье кремовом с воланом.
А я любила жёлтые тюльпаны,
Но он мне никогда их не дарил.

Он с кем-то пил французское вино
Со вкусом терпким из больших бокалов.
Я сахар в кофе ложечкой мешала
И, глядя вверх сквозь узкое окно

Как жизнь кипит, пугая и дразня,
Я думала – а вдруг сейчас зайдёт
В подвальное кафе случайно тот,
Кто был влюблён в кого-то, не в меня.


Рецензии
Очень нравится мне у Вас. Еще приду!
Спасифбо за стихи!

С теплом,
Марьяна.

Черри   03.04.2009 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.