Я в поэзию влипла, как мушка в смолу

Я в поэзию влипла, как мушка в смолу
На заре первобытного века:
Собираю по каплям хулу и хвалу
И пытаюсь понять человека.

О, такая задача – немыслимый труд! -
Разобрать на короткие строчки
Ворох вечностей и мириады минут,
А поэты-то – все одиночки;

Но я верю в себя, как в удачу в игре
Верят - в карточной - снова и снова,
И когда-то – конечно! – блеснет в янтаре
И мое незабытое слово.


Рецензии