Ожидание осени

Мать-Земля повернись спиной к Солнышку,
Собери домой лето нарядное.
Сидя на трухлявом мостенышке,
Я жду осень свою ненаглядную.

Я жду осень дождливо-туманную,
Королеву застывших сердец.
Как меня, ее зовут странною,
Да когда ж ты придешь наконец.

Я люблю твою слякоть и морось,
Что смывает слезы с лица.
Люблю ветра-проказника скорость,
Что поет напролет до утра.

Люблю серые платья сборов
И слезы на мордах коней,
Черно-желтуюкраску газонов
И измазанных в ней же детей.

Пузыри на воде мне отрадны
И каждый будто вражеская мель,
Год за годом стопрят армады
Из осенних красно-желтых кораблей.

Я такой картиной восхищаюсь,
На свечу похожа в темноте
Эта осень. Ее я дожидаюсь,
Жду ее в июльской духоте.



От 14/15 - 07 - 08


Рецензии
надо же.. прямо по моему настроению стихотворение. приятно его читать. представляешь полную картину происходящего и погружаешься в... "осень".

С теплом,

Адель Закиров   18.10.2008 16:13     Заявить о нарушении
и по моему настроению тоже)))
Спасибо, Ди)

С ответным,

Катарина Кельтская   20.10.2008 08:32   Заявить о нарушении