Дорога - Жизнь часть 3

А поезд так же мчится,
Хоть и замедлил ход,
Ведь в гору не получится
Нестись во весь опор.

Нет, не хочу сказать вам,
Что только ехал я,
Сидя в купе уютном
И семечки жуя.

Немало было сделано,
Успел, достиг, решил
И вдруг, как молнией врезало:
«О,Боже! Я грешил!»

«О,Боже!» С этим словом
Теперь не расстаюсь,
«О,Боже!» С этим словом
Теперь я жить учусь.

И вот теперь я понял,
Придя к своим годам,
Как в мире все напутано,
А Боже – навсегда!

Ведь важно, чтобы каждый
Понять сумел одно,
Без жизни для другого
Твой путь один – на дно.

Без веры, без любви ты,
Как рыба без воды,
Без счастья для другого
Ты будешь в кругу тьмы.


Рецензии