Сказал мудрец

       Сказал мудрец однажды:
       «А я ведь не батрак,
       Я не стоял на страже
       Материальных благ,
       Не собирал монеты
       В тугие кошельки,
       Я просто жил на свете
       И был всегда таким.
       Я чувствам отдавался
       И каждой клеткой жил,
       Я много раз влюблялся,
       Но только раз любил.
       Я друга не обидел,
       Его я не предал.
       Я побеждённых видел,
       Но сам таким не стал.


Рецензии
Очень мудро о мудреце! Как жаль, что не все это понимают...Коротко. четко и ясно!

Елена Михайловна Егорова   11.10.2016 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.