Моя душа
Не здешним радостям дано
Наполнить ей бокал.
Мечтами о морях, горячих звездах
И холодных безднах,
В темнице слабой плоти,
Полнит взгляд печаль.
Пускай с годами прутья клетки крепче.
Им не сдержать полет, когда
Взовет к ней Царь.
И мечется в груди усталой,
Грея жаром сердце,
Моя душа, в мгновенье
Разжигая в нем пожар.
О, сколько раз в горячем, алом сердце,
В языческих движеньях, был
Исполнен танец твой.
И не было желаннее, на небе
Девственной невесты
И в мире смерти страстней,
Той царицы злой.
Бывало, есть и будет, я надеюсь,
Не раз меня к обрыву приведешь.
Не раз вдоль темных, тех ущелий,
Тропинкой горной, узкой проведешь.
Свидетельство о публикации №108072000999