Зеркало бьется

(циклом «Отблески Этерны» В. Камши навеяло)


(Алва)
Отрава в вине – как же глупо и пошло!
Вот только не тянет смеяться. Рискнем
Выпить, оставив «юношу» в прошлом,
Похожем на погреб, забитый старьем
Кончено... Кто там в углу?! Полыхает
Синий огнем мой же собственный взгляд.
Метка? Проклятье? Чужой его знает –
Зеркало бьется, осколки звенят.

(Катарина)
Пальцами стиснуть холодные четки,
Голову – выше, спину – прямей!
Трудно быть нежной, беспомощной, кроткой,
Когда защищаешь себя и детей.
Сыграно множество раз и надежно
Каждое слово, движение, взгляд.
Вздрогнуть и пальцы разжать осторожно –
Зеркало бьется, осколки звенят.


Рецензии