Нолдолантэ

(моя версия песни-плача, которую сложил Маглор о братоубийственном побоище, устроенном Феанором и его сыновьями)


Слезы.
Соленые капли смешались с кровью убитых.
Звезды.
Светом своим нам напомнят о клятвах забытых.
Души.
Рвутся на части от боли и тягостной муки.
Слушай.
Уйнен ломает в бессилии тонкие руки.

Верю, что все еще можно исправить
Верю, что все еще можно забыть
Верю, что можно сердце заставить
Любить.

Море.
В шелесте волн я услышу последнее слово.
Спорю.
Но вместо меня они вновь забирают другого.
Вечность.
Только забытая книга в доме безлюдном.
Верность.
Только она на пути и останется трудном.

Знаю, что все еще можно исправить
Знаю, что все еще можно забыть
Знаю, что можно сердце заставить
Любить.

Знаю,
Долгие годы смягчат и вину, и сомненья.
Но тает
С каждой секундой надежда на исцеленье.
Верю,
Только все тише твой голос доносится ветром.
Дверью,
Захлопнутой дверью ответ на вопрос мой: "где ты?"

Разве могу я хоть что-то исправить?
Разве могу я хоть что-то забыть?
Разве могу я сердце заставить
Любить?
Или - забыть?
Или - не быть...


Рецензии
Вы создали прекрасную песнь, Нолдолантэ! Грусть, печаль и боль утрат чувствуются в каждом слове... У вас получилось, браво.

Дмитрий Кончицкий   28.03.2013 03:19     Заявить о нарушении