Забытая Легенда

Сердце, избитое долгой разлукой,
Души, измятые жесткой судьбою,
Губы, сведенные мрачною скукой,
Тело, сожженное пламенем боя.
Серые будни, замшелые стены,
Смех, огорченье... Все это - со мною?
Ветер приносит соленую пену,
Белую пену морского прибоя.
Солью по пальцам - горячие слезы,
Память взрывается горестным криком,
В пальцы впиваются нежные розы,
Небо становится сумрачным ликом...
Вспомнить! Взлететь! Пусть раскинутся крылья!
Ветер в ушах - как неистовый хохот!
Сказкой, легендой, туманною былью,
Шепот забытый: "Папа, мне больно..."
Кто я? Откуда в душе это пламя?
Что я забыл в одиночестве плена?
Чье это реет черное знамя?
Чьи это люди стоят на коленях?
Чей это голос, взывающий к небу?
Чей это меч, рассекающий воздух?
Чья это память?!! Я был - или не был?!!
Чьи это песни?!! Чьи это слезы?!!
Темное пламя взметнется над миром,
Смерть вдруг покажется лучшим укрытьем,
Я нареку себя Властелином,
Я поведу вас в последнюю битву!
Солнце - исчезнет! Земля - сотрясется!
Горы - опустятся! Щели - сомкнутся!
В сирые земли Хозяин вернется!
"Папа, мне больно!.."
...Но надо проснуться...


Рецензии