Богиня Возмездие

Багряные листья в снегу - как кровь на щеке,
Сердце испуганно бьется в тиши предвозвестья...
Сжимая клинок в своей тонкой и хрупкой руке,
Идет через сонную вечность Богиня Возмездье.

...а под ногами раскинулось пестрое буйство...
...трав и соцветий - хоть тысячу жизней любуйся...
...месть, справедливость и честь - все это безумство...

Но вечность открыла дорогу в проклятую мглу.
Послушай, Богиня, - пульсируют нервы Вселенной.
Огонь твоей страсти давно обернулся в золу -
Мертвый алтарь горьких слез и любви незабвенной...

...сердце так бьется - но ты выбираешь отмщенье...
...разве смогу заслужить я твое прощенье...
...вспомните, боги - когда вы меняли решенья?...

Чувства и жизнь на алтарь своей гордости брось,
Не оглянись - ведь иначе ты можешь остаться.
Слышишь - ломается времени хрупкая ось,
Время пришло нам с тобою, Богиня, расстаться.

...взгляд - ненавистная гордости теплая жалость...
...сколько минут до падения миру осталось?...
...ты же смеялась, ведь ты же когда-то смеялась...


Рецензии