Зеркало
Глаза в глаза, себя не замечая, -
Ты в зеркале проснёшься ото сна
И обретёшь по новой – пыль стирая.
В старинной раме потускневшее стекло
И серебрин пробитый долголетьем,
И взгляд идёт туда, - через него.
Чужих веков границею с наследьем.
Глаза в глаза – ты видишь часть себя, -
Лишь оболочку бренных исключений.
Другое устремилось в никуда –
Эфиром вечности впитало осмысленье…
Границы мира – ставни параллель.
И каждый день заглядывают люди
Туда, чтоб убедиться в свою тень;
Уверовать, что завтра снова будет.
Что будет свет, а значит и тепло;
И жизнь продолжиться – минуты отнимая,
И к вечности тихонько пыль стираем.
Стирает время бренное стекло.
Отшелушив чешуйки отражений
Тебя собой уносит в коридор.
Где нет конца и больше нет стремлений -
В чужую бездну засасывает взор…
Другая жизнь дарована нам будет,
Другое тело вверится судьбе
И отраженье прошлое забудет, -
Твои глаза в полночной маяте…
28.12.07.
Свидетельство о публикации №108072000859
С уважением к творчеству.
Татьяна Власова-Власова 03.02.2009 07:39 Заявить о нарушении