Долгощелье

Весь воздух пропитан солёной водою,
Растений и рыб - обитателей дна.
Отлив и прилив так красивы порою,
Об этом, лишь, знает поморов душа.

Здесь сёмга не редкость, основа питанья
Для лова есть сети и флот, невода.
Рыбак весь сезон и без опозданья
Улов вынимает, лишь, схлынет вода.

Поближе к весне все на промысле нерпы
Средь льдин и торосов, средь белых равнин.
Там смелые люди и крепкие нервы,
И с морем на равных до самых седин.

Болота морошкой под осень краснеют,
Гостями наполнится тундра в сезон,
«Барашки» вдали на просторе белеют
Морских нескончаемых пенистых волн.

05.2005.


Рецензии