Философия краски



Я сижу и выбираю:
Как себя преобразить?
Как себя мне перекрасить?
Какой "мастью" мне побыть?

Быть шатенкой? Да, но скучно –
Дача, банки, муж, родня…
Счастье, но без страсти, нужно?
Да…, в задумчивости я.

Может быть, побыть мне рыжей?
Не, ну столько в ней огня!
Множество т-а-к-и-х решений,
Что мне страшно за себя!

Вот…, блондинки забавляют!
Правда, их ругают т-а-к!!!
Но…, зато им всё прощают!
А брюнеткой…, это как?

Сразу, надо быть серьёзной.
Точной, вплоть до мелочей.
И работать скрупулёзно,
Выявляя смысл идей.

Это всё? Пока не знаю.
Да, - смешение страстей!
Отделяя прядь за прядью,
В цвет контрастов и теней...

О-о, в семье дошло до драки…
А баланс, - уже смешит…
Дело в краске! Снились раки?
Что, привысился "лимит"?

Хватит! Тут я ставлю точку.
Выбирала долго я…,
Но умнее, – всё же дочка –
Натуральная моя!

       20.07.2008г.
       


Рецензии
Сейчас натуральный цвет - редкость. Надеюсь, ваша дочь пользуется успехом! :))

Граф Омани   24.07.2008 22:49     Заявить о нарушении
Надеюсь, Граф. Очень рада встрече! Спасибо, что зашли.))))))
С уважением,

Елена Жмачинская   25.07.2008 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.