Растеклась

Растеклась моя душенька по небу,
В журавлиный вливаясь узор.
Улетают, прожорливым воронам
Оставляя безмолвный простор.

Вороньё же голодными криками,
Разрывая окрест тишину,
Предвкушает пирушку добрую,
Прославляя вовеки войну.

Война встала с утра ранёшенько
Заткнув за пояс юбки края.
Порассеяла в пашнях солдатиков
В застоялых под паром полях.

Прорастут они сорною травкою
Между комьями жжёной земли,
А затем, испарившись росами
В журавлиный вольются клин.

Растеклась моя душенька по небу,
В журавлиный вливаясь узор.
Улетают, прожорливым воронам
Оставляя безмолвный простор.


Рецензии
Пронзительно грустно. До глубины души. Очень понравилось.
Спасибо, Евгений, за творение. С уважением, Аля

Алевтина Багаутдинова   22.08.2008 20:49     Заявить о нарушении
Большое Вам пронзительное спасибо да ваши теплые слова... С ув.

Евгений Крупин   26.08.2008 13:06   Заявить о нарушении