Художник

Он рисовал в себе твою улыбку,
Твои лукаво-серые глаза.
На память, без намёка на ошибку,
Овал лица;
И радости слеза
До подбородка по щеке катилась.
Бежала ночь из тёмного села
И ты зарёю утренней светилась,
Художнику неистово мила.

Но блекнут краски на его палитре.
Ненужным стал расшатанный мольберт,
О равнодушье скоро кисти вытрет
Тобою затуманенный рассвет.

Закутает наутро скорый поезд
Он в розовую дымчатую шаль.
В оконной раме твой портрет по пояс
Возьмёт себе берёзовая даль.


Рецензии
Художник, оживи палитру,
не может равнодушным быть творец!
пиши любовную сюиту,
мешая краски, добовляя свет)

Мария Туманова   05.08.2008 09:29     Заявить о нарушении
Мария, благодарю за Экс. Зайду к Вам непременно. Виктор.

Виктор Трунтов   05.08.2008 17:43   Заявить о нарушении