Негде

А здесь — колокольчик, и бусы рябинки,
И теплый пуховый платок на груди,
И старое небо парадной Ордынки,
И чиркают шпильки по ребрам земли.

А Бог — одиночка, и выход — табличка,
Всего лишь начало большого пути,
И кто-то уронит: «Куда ты, сестричка,
Одной страшновато куда-то идти?»

А я не поверю, пока не допета
В безумных афишах концертная жуть.
Как в фильме каком-то (не помню сюжета),
Когда в одночасье пыталась уснуть

Какая-то женщина. В Праге? В Париже?...
Никак не решается: быть и не быть,
А просто живется и ночью по крышам
Нечаянный дождик тихонько стучит.

И так же нечаянно ищет ответа
На самый нелепый и глупый… А здесь —
Не сыграна пьеса и песня не спета,
И авторам, знаете, негде присесть.


Рецензии