Поздно

Как я и думала, в тебе можно встретить безразличность
и возможно даже циничность
и занятость,
но только для меня.
А я внутри все так же храню кусочек того,
что называют надеждой.
И пусть я противоречу себе от слога к слогу,
даже хочется обратиться к Богу.
Просто все слишком запуталось
в паутинах наших эмоций и мыслей.
А, может быть, не в наших, а только в моих,
скорее всего, только в моих.
И я знаю, что вы скажите,
я давно уже все выучила.
"Это все пустое, проходящее, оставь!"
Хорошо, я пытаюсь…
Честно.
Я очень стараюсь.
Еще пару суток и как рукой снимет,
обещаю…
Да, что же я вру?
Как я не хочу всего этого
избавления.
Мое жалкое, дешевое представление
уже никого не впечатляет.
Хотя остались, наверное, еще те, кто думают,
что я сильная
или даже непробиваемая.
Им, кстати, отдельное спасибо.
Но признаюсь: я сломлена!
Возможно не пополам, а более.
И меня тошнит от этой игры,
я кричу: оставь меня! уходи!
И не важно, чего я хочу:
любви и ласки или спокойствия.
Слишком поздно... Прости.

май 2008


Рецензии