А волны опять в закатных всполохах...

А волны опять в закатных всполохах
Становятся рябью черепицы,
Из-под неизбежной ночи полога –
Успев в зазеркальность оступиться:

Изломчато эхо расплывается,
Меняется цвет на грязно-рыжий –
И море, как город, покрывается
Одною сплошной корявой крышей…

Тот мир – отраженья неба вымостит –
В дрожь снов ускользающей зарёю,
И вглубь – привиденья зданий вырастит
Под волн черепичной чешуёю:

В них жизнь зашевелится, запрыгает,
Когда прорастут огней дорожки, –
И вновь по уступам крыш зашмыгают
Теней озирающихся кошки…

Но скальп черепичный скоро снимется,
Растает миражность – ветхой шалью, –
И море безропотно обнимется –
Один на один – со звёздной далью. – – –

10.03.2001г.


Рецензии