Приятно вернуться к друзьям
Туда, где Вас примут, туда, где уют.
Уют - это люди, которые помнят,
Которые любят, а, встретив, накормят.
Которые рады, что видят Вас рядом,
А если замёрзли, укроют Вас пледом.
Поближе к огню Вас посадят, к теплу
И примут Вас радостно в душу свою.
А Вы, улыбнувшись, начнёте рассказ
О том, где Вы были, болели не раз,
О том, кого встретили Вы на пути,
О том, от кого Вы навечно ушли.
О том, как скитались во тьме и ночи,
О том, кто помог Вам дорогу найти,
О том, кого помнить Вы будете вечно,
О том, кого бросили так Вы беспечно.
А друг, улыбнувшись в ответ, даст вино,
Чтоб сок виноградный вернул Вам тепло
В замёрзшее тело, скулящее нудно
От дальней дороги, от пищи, что скудно
Вас насыщала в харчевнях дорожных,
Где холодно, грязно, где жить невозможно.
Вино Вас согреет, проникнет к Вам в душу
И Вы, утомлённый судьбой непослушной,
В мгновенье поймёте, как счастливы Вы,
А Ваши друзья - Вам подарок Судьбы.
Свидетельство о публикации №108072000400