Рассвет начинается с птичьей прелюдии...
С её первозданной промозглости нотной,
Когда расплетаются снов перепутия –
И явью становится воздух бесплотный:
Дрожит всё плотнее, болит ожиданием –
Как почва, озимой пронизана жаждой… –
И чешется зёрн звуковых прорастанием,
Чей голос сбывается – с птичкою каждой.
И Музыка ткётся стежками дождливыми,
Тугой горизонт раздвигая крылами:
Нот стаи кружатся меж струй переливами,
Восход разжигая – как волн зеркалами. – – –
6.03.2001г.
Свидетельство о публикации №108072000396