Steppenwolf
НепОнятость – маска:
Удобный наряд!
Защитна окраска,
Глаза не горят:
«Никто мне не пара!..» –
Взор чист и суров:
От пульса и жара
Отучена кровь.
Залиты все дверцы
Бетоном тоски.
Приструнено сердце:
Не биться в виски!
Клешни одинокой
Не смеешь разжать:
НепОнятость – откуп
От права дышать.
Родник твой – иссушен
Застенками льдин:
«Никто мне не нужен!
Я всюду – один!
Я в мире – не воин:
Тупая грызня!
Я вас недостоин –
Оставьте меня!
Нет той, чтоб по росту –
Меня полюбить!..»
– Как просто, как просто –
Непонятым быть!
Безжизнье ль – излечит
От новых разлук?
Не видеть – навстречу
Тянущихся рук?!
«Останьтесь во прахе!
Пустите меня!..»
Кричит лишь о страхе –
На сердце броня.
Спасёт ли от боли –
Глухая стена?!
– Душа в чистом поле –
А петь не вольна!
Что толку – в свободе,
Раз чувства – мертвы:
Раз лук – не на взводе,
И нет – тетивы?!
Но страшно согреться:
Сорвёшься в полёт!.. –
На что опереться,
Коль тронется лёд?!
Никто не догонит –
Беги от огня:
«Я вами не понят –
Оставьте меня!..»
6.03.2001г.
Свидетельство о публикации №108072000394