Буревестник

Я жила в избушке на лесной опушке.
Летний знойный вечер предвещал грозу.
С поля пахло маками.
В доме тишина.

Где-то совсем близко слышился прибой.
Буревестник криками нарушал покой.
Предвещая бурю, ливень и грозу.
В одинокий мир мой он нагнал тоску.

Буревестник гордо веет,
Одиноко в синем небе.
Волны плещутся о берег,
Создавая шум прибоя.

Буря разгравшись у причала,
В сон меня в качалке укачала.
И хроня мой одинокий сон,
Гордый буревестник смолк.


Рецензии